温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口2024年秋季幼儿园招生12大问题权威解答

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-30 14:30   来源:南海网  

    海口市2024年秋季幼儿园招生将于7月1日-7月31日进行。为便于家长更好了解海口市2024年秋季幼儿园招生政策,海口市教育局将常见问题予以梳理并进行解答。

  问题一:幼儿园招生工作原则有哪些?

  答:坚持“两个主体”原则;坚持规范有序原则;坚持便民惠民原则。

  问题二:公办幼儿园招生办法是什么?

  答:海口市直属公办幼儿园面向全市招生。区属公办幼儿园面向全区招生,招收实际居住在本区的幼儿。小区配套公办幼儿园优先招收符合条件的本小区业主子女,有剩余学位的面向社会招生。

  问题三:如何申请幼儿园学位?

  答:申请幼儿园小班学位,监护人须在规定时间内登录“海口市幼儿园招生服务平台”申请学位。登录入口:“海口教育发布”微信公众号、海口市教育局官网、海易办APP。如申请中班、大班公办幼儿园学位,监护人可选择有中班、大班招生计划幼儿园进行网上申请。

  问题四:网上申请须注意哪些事项?

  答:监护人根据“海口市幼儿园招生服务平台”相关提示,如实填写相关信息,完成网上申请登记。网上申请不分先后次序,监护人合理安排网上申请时间,不要等到最后一个小时再提交,扎堆提交可能造成网络阻塞,影响提交结果。在网上申请截止时间前可对网上申请信息和事项进行修改,服务平台以网上申请截止时填报信息为准。不在规定时间内登录服务平台进行申请,视为放弃幼儿园学位申请。

  问题五:网上申请可填报几所幼儿园?

  答:网上申请可最多选择2所公办幼儿园、1所民办幼儿园。监护人按意愿自行申请。

  问题六:网上申请信息如何审核?

  答:网上申请信息将通过海南省大数据对年龄、户籍、居住等信息进行比对核验。幼儿园按照比对核验结果作出审核意见。

  问题七:审核结果在哪查看?

  答:审核结果在幼儿园公示,监护人也可在海口市幼儿园招生服务平台查看审核结果。

  问题八:对审核结果有异议怎么办?

  答:对公示有异议的,监护人可在公示截止时间前向幼儿园提出异议。

  问题九:公办幼儿园如何摇号?

  答:公办幼儿园摇号工作统一使用“海口市幼儿园招生随机派位系统”进行,按以下程序组织:

  1.教育部门聘请公证机构对随机派位工作进行公证。

  2.公办幼儿园从幼儿网上申请信息中随机邀请若干名家长到现场参与监督整个随机派位过程。

  3.现场导入所有符合条件的幼儿网上申请登记信息至随机派位专用电脑。

  4.按照幼儿园的招生计划,随机派位拟录取幼儿名单。同时依次随机派位不少于20名递补幼儿名单。

  5.公证员宣读公证词。

  6.当场导出随机派位结果存档。

  7.幼儿园在服务平台、幼儿园网站(微信公众号)、公示栏等处对随机派位结果进行公布。

  问题十:为什么要随机派位递补幼儿名单?

  答:如出现拟录取幼儿体检不合格、主动放弃学位、逾期不交材料等导致名额空缺的情况时,将从递补幼儿名单中依次等额递补。如拟录取名单没有出现空缺情况,递补名单将不会被启用。补录幼儿以幼儿园通知为准。

  问题十一:报名注册要注意什么?

  答:幼儿园会通知被录取幼儿监护人在规定时间内到幼儿园办理报名注册手续。监护人应在规定时间内办理,逾期不办理的,视为放弃录取资格。

  问题十二:幼儿健康体检怎么做?

  答:根据《幼儿园工作规程》第十条:“幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行健康检查,合格者方可入园。”请监护人合理安排时间自行携带幼儿到我市有保健资质的医疗卫生机构做健康体检,避免人员聚集。幼儿入读公办或民办幼儿园,只需做一次健康检查。体检报告时间在三个月内均有效,入读公办幼儿园或民办幼儿园均适用。




相关政策
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?