温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

进入禁止行人通行的立交桥会如何处罚?

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-13 11:00   来源:海口日报  

驾驶证可以提前3个月换证吗?行人进入禁止行人通行的立交桥会如何处罚?……6月12日,海南交警针对近期群众较关心的交管业务问题进行了解答。

1.非营运小微型客车(面包车除外)、摩托车第二年申领年检标志需要哪些条件、手续或资料?

答:如果车辆是注册登记6年以内符合标准的免检车,在免检期内,每2年可直接通过交管12123申领检验合格标志,未申领检验合格标志的,上路行驶将面临处罚。机动车检验可在检验有效期满前3个月内申请办理;办理业务前,须将涉及机动车的道路违法行为和交通事故处理完毕。

2.行人进入禁止行人通行的立交桥及其他桥梁,将面临什么处罚?

答:行人进入禁止行人通行的立交桥及其他桥梁的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第38条,根据有关规定:非机动车驾驶人将面临罚款50元或警告。

3.驾驶证有效期临近,可以提前3个月换证吗?

答:驾驶证到期前90天内可以进行换证。目前可通过线上线下两种方式进行办理。

线下需驾驶人携带身份证、医疗机构出具的有关身体条件证明和半年内一寸白底免冠照片,前往车管所办理;或携带身份证直接到有自助体检机的车管所、警医邮网点、24小时自助车管所等地,通过自助体检机完成体检后现场办理。线上可通过交管12123手机APP进行办理。

办理时,应提前在具备互联网传输身体条件证明的医院参加体检。流程与期满换证、补换领驾驶证的操作步骤一致。

4.小客车增量指标逾期未使用未达3年,现在可以直接申请指标吗?

答:现在不受约束,可通过海南省小客车保有量调控管理信息系统(www.hnjdctk.gov.cn)、海易办APP或到公安机关交通管理部门按需重新申请。申请通过后即可到公安机关交通管理部门办理登记上牌。

5.驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶,将面临什么处罚?

答:驾驶排放检验不合格的机动车上路行驶的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第113条,根据有关规定:机动车驾驶人将面临罚款100元的处罚。




相关政策
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?