温度:17-23℃ 天气现象:多云 风向风速:东北风3-4级

海口发布“双十一”网络购药指南 切勿网购处方药

中国海口政府门户网站  更新时间:2022-11-10 09:13   来源:海口网  作者:

“双十一”购物季即将到来,为指导消费者科学合理地在网上购买药品,海口市场监管部门发布网络购药提示。

消费者应选择安全、合法的网站购买药品,并注意查看网上销售药品的主体是否为依法取得《药品经营许可证》的实体药品经营企业,并在网站醒目位置标示证书编号。消费者可登录国家药监局官网,在“查询”栏中核对购药网站的合法性。购买时要分清药品与非药品,国内允许上市销售的药品都必须有批准文号,且可在国家药监局官网上查询。

市场监管部门提醒,消费者切勿在网上购买处方药。而网购非处方药时,则需认真核对药品名称、批准文号、生产厂家、有效期等信息,并确认送货条件是否能保障药品贮存温度。使用药品时应当在有效期内,严格按照药品说明书使用。

根据有关规定,网上禁止销售麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品、医疗机构制剂、含麻黄碱类复方制剂等国家禁止零售的药品。如遇到非法销售药品的网站,或发现网站销售假劣药品等违法违规行为,消费者可注意保留交易证据,及时拨打12345热线进行举报。




[录入者:罗曼玉]
相关政策
扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?