温度:26-37℃ 天气现象:多云间晴,局地午后有雷阵雨 风向风速:西南风3-4级

谨防上当!海口市卫健委发布警惕虚假信息的公告

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-08 10:08:00   来源:海口网  作者:
【字体:
  海口网8月7日消息  8月7日,记者从海口市卫健委获悉,近期,不少市民收到内容为:“您好!我们是海南卫健委工作人员,由于现在疫情的情况,我们需要对您的身份信息进行了解追踪及管控,希望您能理解配合并与我们联系,谢谢!”的短信。经证实,海南省卫健委未向广大市民发送过此条信息。

在此,海口市卫健委申明,疾控工作人员一般采取上门和电话的方式开展流调溯源工作,流调工作人员表明身份后,会询问个人基本情况、近期健康状况、近期外出史、详细的活动轨迹、外出时个人的防护情况、购物时支付方式及其他对疾病防控有用的信息,但不会询问银行卡、微信(支付宝)支付密码等与疾病传播不相关的、涉及个人隐私的问题。请广大市民提高警惕,谨防上当。





[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?