温度:25-34℃ 天气现象:阴天转多云有阵雨或雷阵雨 风向风速:西北风3-4级

8000元可买海口安居型商品住房指标?市住建局辟谣

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-04 08:36:00   来源:海口网  作者:
【字体:
  今天,记者从海口市住建局了解到,近期,市场上出现倒卖安居型商品住房指标的不实传闻,严重影响并搅乱我市安居型商品住房市场,恶意误导消费者,侵害购房人的合法权益。为避免广大购房者上当受骗,造成不必要的损失,市住建局特意发布辟谣公告,提醒广大购房者提高警惕。

近期,群众和部分安居型商品住房项目建设单位向市住建局举报,海口市部分房产中介和不法分子假冒项目建设单位工作人员、政府内部人员及亲属等身份,谎称拥有“内部指标、内部低价仅8000元”等信息,诱导部分购房者缴纳“指标费”以期获得安居房购房名额等。

市住建局表示,安居型商品住房仅面向符合省市规定条件的本地居民家庭、引进人才以及基层教师和医务人员配售。有关购房资格等具体信息,以《海口市安居型商品住房管理办法》等政府文件为准。安居型商品住房销售价格不得高于项目用地挂牌出让时已经明确的最高销售限价,具体以经政府最终备案的结果为准。

市住建局提醒,广大购房人仔细甄别社会传言和信息,谨防上当受骗,发现虚假不实信息,及时向市公安局、市市场监管局、市住建局等部门反映。海口市高度重视房地产市场乱象整治工作,将继续加大对各种安居型商品住房不实言论行为的查处力度,一经查实将严厉惩处。广大购房人可关注海口市住房和城乡建设局官方网站或咨询海口市住房保障管理中心(电话:68722375),进一步了解我市安居型商品住房有关政策、申购程序以及流程等信息。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?