温度:气温26-31℃ 天气现象:阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:西南风3-4级

海南健康码登录不进?通信数据行程卡无法正常使用?官方回复来了

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-02 14:44:00   来源:海口网  作者:伍凤妹
【字体:
       海口网8月2日消息  8月2日,部分海口市民反映称海南健康码无法正常使用等问题,对此,省大数据管理局一一作出回应。据了解,目前海南健康码已于今日10时3分恢复正常使用。

问:今日海南健康码为何无法正常使用?

答:8月2日9时,由于国家政务服务平台通信行程卡及海南健康码访问量激增,海南健康码系统服务压力过大,导致用户无法正常使用海南健康码。经对系统进行紧急扩容,目前海南健康码已于今日10时3分恢复正常使用。

问:海南健康码金、银边、疫苗接种信息为何显示不出来?

答:由于海南健康码访问量激增,疫苗接种接口查询量过大,海南健康码金、银边展示与疫苗接种情况查询功能受到影响。目前正在紧急恢复健康码金、银边和疫苗接种信息的显示功能。

问:通信数据行程卡为何无法正常使用?

答:由于国家政务服务平台通信行程卡查询量突增,系统服务压力不断增大,通信数据行程卡服务受到影响。用户可另行通过短信方式查询,方法如下:发送短信CXMYD到所属运营商(电信10001/移动10086/联通10010)进行查询。待国家政务服务平台行程卡功能恢复正常即可正常使用。

省大数据管理局正在全力恢复相关系统功能,尽可能降低对公众出行的影响。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?