温度:气温4-18℃ 天气现象:晴间多云 风向风速:东北风3-4级

辟谣:喝茶能预防新冠病毒感染?切勿盲从!

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-01-13   来源:海口网  作者:
  近日,一个说法在朋友圈流传:90%的新冠病毒一分钟被茶水杀灭,99.9%的新冠病毒十分钟被茶水杀灭。这一说法是否科学呢?曾完成多个抗新冠病毒药物筛选的国家应急防控药物工程技术研究中心研究员钟武表示,这只是引用了一项蛋白结合实验得出的初步数据,并不能直接推导出茶水喝进体内还能杀灭新冠病毒的结果。

截至目前,没有体外细胞水平上、动物体内实验的抗病毒数据或临床试验数据以及剂量关系等完整的循证证据可以证明,光靠喝茶就能预防或治疗新冠病毒感染,大家仍需严格做好个人防护措施。



[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?