海口制订交通拥堵应急预案 分3个等级进行应急处置

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-05-28   来源:海南日报  作者:叶媛媛
【字体:

  

  海南日报海口5月27日讯(记者叶媛媛)记者从今日召开的海口市三防工作会议上获悉,为加强道路交通疏导工作,确保海口道路安全、有序、畅通,近日,海口市公安局交警支队制订《海口道路交通拥堵应急疏导预案》,确定全市按3个等级进行应急处置。

  预案中确定,由海口市交警支队成立道路交通拥堵应急指挥部,指挥部设在交警支队指挥中心。应急处置分为3个等级,指挥中心负责按照监控预判和各路面大队收集的情况,按照等级启动局部应急处置和全市应急处置。

  预案明确,将根据应急等级分别实施近端管控、中端管控和远端管控。其中,启动三级预案时采取近端管控措施,海口将重点加强丘滨路口、世纪大道与海甸五西路交叉路口、滨海立交桥等重要路口路段的管控,必要时将关闭路口红绿灯实行人工指挥;在启动二级预案时将采取中端管控,在物流中心、码头进入城区主要路口加强管控,禁止大货车进入市区;启动一级预案时采取远端管控,在各个物流中心、码头进入城区主要路口,根据道路通行情况,管制车辆禁入远端管控区域。

  预案中还对各部门的具体责任进行了分工,明确了各级应急处置的具体工作措施。此外,记者还从会上获悉,海口目前已对市内16个易积水路段进行改造,其中龙华路、大英山西四路、和平南路3条道路积水点改造正在进行施工准备,年内可进场施工。



[录入者:蒙园园]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?