海口为高考启动一级应急响应

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-06-05   来源:海南日报  作者:计思佳
【字体:
  本报海口6月4日讯  今天下午,省委常委、海口市委书记张琦率海口市四套班子领导调研高考准备工作。记者从调研中了解到,高考期间海口多雷阵雨,海口为高考启动一级应急响应,重点做好电力保障、气象服务、道路交通等保障工作。

  据了解,2017年海口高考报名总人数13931人,全市设9个考点,共有492个考场。

  海口市市长倪强表示,为应对高考期间雷电暴雨天气,海口已经制定应急预案。考点周边道路如遇严重积水,考点学校要尽快协调交警、水务等职能部门在积水路段实行交通引导,避免因道路积水而影响考生赶考。如考生在入场实施身份验证时,遇到强雷电、强暴雨等恶劣天气,楼道硬件设施也不能为考生提供有效的避雨、避雷、避电条件的情况下,为避免考生淋雨,各考点主考可视具体情况,通知监考老师引导考生先进入考场,在考场内对考生实施身份验证和安检。

  各考点要加强雷雨天气对英语听力考试影响的预防,安排英语教师对听力播放效果进行监听,遇到特殊情况要第一时间报告。

  “我们要拿出自己的孩子要参加高考的心情,换位思考,把考生当成自己的孩子看待,这样就能把服务保障工作做好。”张琦表示,海口要着力抓好电力保障、气象服务、道路交通三项重点工作,电力部门要像应对台风一样组织抢修队、救援队、志愿者确保供电,气象部门要通过报纸、广播电视、微信等多渠道及时发布气象信息、提醒大家防暑降温;交警、交通部门要保持道路畅通,做好服务保障,“不能落下一个考生”。



[录入者:蒙园园]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?