31支428人 抢修队伍待命

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-07-25   来源:海口日报  作者:光明
【字体:

  本报7月24日讯  记者今天从南方电网海南海口供电局了解到,该局已启动防风防汛Ⅳ级应急响应。按照应急预案和工作指引,安排各单位人员在岗值班,及时收集处置信息,组织开展应急处置工作,各类应急救援队伍和人员进入待命状态。

  为保证电网安全可靠运行,该局已组织输电所、变管所和18家供电所开展设备设施特巡特维、防汛装备维护等准备工作。已完成7个低洼变电站抽水系统检查,并及时清理沟渠堆积物。同时对变电站门窗检查并加固,对中控室、高压室、机构箱、端子箱等开展防护工作。

  为防止降雨对小区供电设备的影响,该局安排工作人员对配电房易遭受水淹的小区进行隐患排查,协助、督促小区用户完成其内部电力设施设备的防风防汛改造,并提前要求小区做好沙袋、抽水机等应急物资的准备工作。

  为有效应对热带低压接下来对海口电网的影响,该局已启动应急值班,31支428人的抢修队伍和92台各类应急抢修车辆处于24小时待命状态,随时准备应对突发状况。根据需要,该局已取消原定于7月24日的计划停电安排。

  



[录入者:蒙园园]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?