市住建局党组书记、局长王旭明带队督查农村危房改造推进工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-18   来源:  作者:
【字体:
   为了迎接今年11月20号扶贫第三方评估考核,做好脱贫攻坚贫困户住房保障工作,2017年11月18日,市住建局党组书记、局长王旭明带队在琼山区三门坡镇督查,推进农村危房改造工作。市住建局王宣春处长,市农危办符昕站长,区住建局符志明局长,三门坡镇委书记陈发等市、区、镇领导参加督查。 

  督查组一行到琼山区三门坡镇抽查今年危改档案情况,重点检查农户身份精准识别情况、四议三公开执行情况、资金使用情况、危改档案资料等内容。督查组到文岭村、谭文村委会抽检危改户改造情况。重点检查通水通电和人员入住情况。

  督查组检查发现问题:1.档案未完善报建材料入档工作;2.验收手续未全部完成;3.资金拨付有部分未到位;4.危房改造好入住的新房未挂危房改造标识牌;5.存在未入住情况。

  督查组检查琼山低保、特困和建档立卡贫困户两项制度相衔接工作推进情况,截止11月18日,琼山完成两类人群危险房屋鉴定315户,其中三门坡镇完成鉴定80户。

  王旭明局长就今年危改工作任务提出工作要求:一是三门坡镇按考核部署安排严格落实各项工作,补助资金按时间节点发放完毕、档案资料整理,验收等工作加快进度完成。二是琼山区住建局要统筹全区危房改造工作,本次督查的问题要以严实硬的作风在全区内对标落实整改。三是市农危办要加大抽查督查力度,确保扶贫第三方评估住房保障工作通过考核。



[录入者:市住建局]