美兰区启动“双创微实事”试点项目建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-26   来源:  作者:
【字体:

  美兰区启动“双创微实事”试点项目建设,选取人民、海甸两个街道共13个社区,以社区参与式预算改革试点为抓手,由社区居民提出预算项目,讨论和投票决定预算项目,政府组织实施。

  自项目启动以来,截至目前,海甸街道共32个入选项目,经整合打包,共分为工程建设类、设备采购类、服务采购类三大类12个项目。其中:一、工程类项目4个,已完工2个(1.海甸三东路立面改造工程;2.路面建设及管道清理项目),正在实施1个(文化场所建设项目),正在做招投标1个(体育场所建设项目)。二、设备采购类项目2个,已全部完成(1.照明设备采购即海达社区路灯安装完毕;2.健身器材采购及福安、沿江和海达社区健身器材已安装完毕)。三、服务采购类项目6个,已开始实施2个(1.琼剧演出项目: 已在白沙门开展6场,新安社区开展2场,金甸社区开展1场;2.电影放映项目:已在海达社区放映5场,金甸社区放映2场),正筹备实施的项目1个(免费体检),制定活动策划方案3个(1.文体比赛;2.文体培训;3.老年人关爱活动)。

  人民街道共42个入选项目,经整合打包,共分为工程建设类、设备采购类、服务采购类三大类15个项目。其中:一、工程类项目6个,已完成3个(1.路灯改造项目;2.围墙等设施修复项目;3.排水沟清淤项目)。已完成项目概算及项目立项审批1个(老年人活动中心修复)。已完成项目概算书1个(道路修复项目)。设计阶段1个(海甸溪捕捞村渔船停靠平台工程)。二、设备采购类项目7个,已完成5个(1.社区垃圾桶配置;2.社区健身器材配置;3.增设路边休闲长凳项目;4.消防器材设施项目;5.修复篮球架项目)。正在实施1个(社区电子监控项目)。正在筹备落实项目场地1个(增加文娱设施、建设社区文化活动中心)。三、服务采购类项目2个,正在实施1个(各类活动、培训,其中:美丽沙社区开展了消防安全知识专题讲座、健康知识专题讲座、好家风好家训专题讲座、健康知识专题讲座、老年微大学活动;邦墩社区开展了亲子活动;万福社区举办了琼剧演出活动;捕捞社区开展了关爱老人活动),正筹备实施的项目1个(禁毒活动及“两新”组织学习宣传)。



[录入者:美兰区]