秀英区整治小区卫生“顽疾”,将打造18个示范小区

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-06-26   来源:南国都市报  作者:
【字体:

  南国都市报6月24日讯(记者 孙春丽 文/图)6月24日上午,一群身披红马甲的志愿者活跃在秀英区美华路水云天小区的各个角落里,他们或手拿扫帚在自己的“责任区”整治卫生死角,或手拿铁铲清理“牛皮癣”,或向过往居民宣传文明创建常识,由此拉开了秀英区“创文攻坚”环境卫生大整治的序幕。 

  

  当天上午,秀英区委书记张霁带领区三套班子领导在全区9个点位开展环境卫生大整治。在位于秀中社区的水云天小区里,楼层消防通道内堆放着各种垃圾、大件杂物,楼梯间、电梯口、消防箱上张贴着不少小广告。除此之外,不少住户还在楼间的空地挂上自制“晾衣绳”,晾起衣物、被单和床罩,环境卫生令人担忧。

  

  据秀英区副区长戴洪泽介绍,为坚决打好打赢“创文”攻坚战,秀英区将把每周六作为全区的爱国卫生日,全民发动,重点对辖区住宅小区开展环境卫生大整治,提档小区管理,将打造18个示范小区并以点带面辐射辖区所有小区,力求辖区小区达到“创文”标准。同时,动员广大居民积极参与文明社区创建,提升居民文明素质。 

  



[录入者:秀英区]