15分钟便民生活圈又添“新朋友” 秀英兴海美食海鲜广场试业

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-09-27   来源:海口日报  作者:
【字体:

  本报9月27日讯(记者谢大强 通讯员陈创淼)秀英15分钟便民生活圈又添“新朋友”,位于秀英大道的秀英兴海美食海鲜广场今天正式试业。这是秀英区以政府引导,企业投资的特色美食餐饮项目,满足附近居民的需求,方便市民的生活,让市民享受到“创文”的惠民成果。

  

  据了解,秀英兴海美食海鲜广场项目总建筑面积8243.19平方米,总投资2500万元,2016年9月12日开工建设,今年9月建成营业。美食广场共设600个档口、180个铺面、130多个停车位,可解决就业岗位800多个以上。该美食广场一层主要是配套海鲜加工农贸产品市场,产品类别为:蔬菜、水果、肉类、熟食、副食品、冻品、杂货,方便居民自选美食海鲜委托店家加工聚餐。二层为海鲜及餐饮店,三层为海鲜加工餐饮店,四层为海鲜酒楼。其传统文化与特色餐饮相结合的定位,独特的“生鲜卖场+美食烹饪”组合的新业态,擦亮了海南本土特色餐饮“名片”。 

  

  秀英区“双创”工作指挥部负责人介绍,该区坚持以人民为中心,以民生为根本,不断提升城市更新功能品质,按照“双创”标准建设了欢乐海岸宵夜广场、假日海滩特色美食园、美华路美食一条街、火山口地质公园美食街、长康路商业街、秀英时代广场、海玻路15分钟便民生活圈等一批特色餐饮项目和便民生活圈,将给予市民及游客休闲、便捷的购物和餐饮体验,更解决了一批下岗职工就近再就业问题,真正体现了创建便民、利民、惠民的理念,提升了群众获得感、认同感和幸福感。



[录入者:秀英区]