海南省六届人大代表点赞海口“透绿见蓝 透光见海”

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-04   来源:海口网  作者:
【字体:
  原标题:省六届人大代表视察我市绿化工作 杜立文带队

  人大代表点赞海口“透绿见蓝、透光见海”

  海口网1月5日消息(记者郭志华 钟元韬)4日上午,市人大常委会组织我市新当选的省六届人大代表对我市的绿化工程建设情况进行视察。这是海口新当选的省六届人大代表第一次履职活动。市人大常委会主任杜立文带队。

  2017年6月起,海口对滨海大道、龙昆南、椰海大道、海秀东、国兴大道等10条道路进行绿化改造,大量种植本地树、本地花、本地草,提升城市颜值。

  在国兴大道,道路两边的椰子树、大叶油草和三角梅的长势喜人,成排椰子树成为一道独特风景线。省人大代表龙翔春说,通过视察,他觉得海口在城市更新中通过种植椰子树、大叶油草、三角梅等本地植被,凸显本地特色理念,效果确实不错。

  在万绿园中,几位游客在林荫下小憩,一群群小鸟飞来飞去。省人大代表林茵茵感言,园中的绿化、彩化工作又有了很大改变。她建议,在“五化” 工程建设中,万绿园也要融入教育和科技的元素,增加建设科普性质的场馆设施,体现我们整个城市的品位。

  “椰城海口种椰树,符合城市形象定位。”省人大代表王杰、吴秋云称,现在海口初步实现透绿见蓝、透光见海,希望在将来的城市“五化”工程建设中多融入一些能够体现海口滨海热带城市的雕塑,让海口更加有生机,提升城市品位。

  省人大代表刘东表示,在城市更新中,园林部门发挥了不可替代的作用,作为环保系统的人大代表,他将撸起袖子加油干,学习园林部门的成功经验,推动海口环保事业再上新台阶。

  在视察中,大家对海口的绿化亮化工程建设成效纷纷点赞。大家感慨,现在的海口变化之大,城市内涵有了很大提高,椰子树、本地草、本地花,能够充分体现出椰城的城市特色和精神,希望加快推进“五化”工作,扎实推进城市更新,实现高质量发展。



[录入者:市生态环保局]