海口志愿服务进社区四周年活动举行 12345热线现场受理投诉

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-08-07   来源:海口网  作者:
【字体:

  8月6日,“双创”知识、惠民文化、法制宣传、志愿服务进社区四周年专场活动在海口明珠广场举行。

  上午9点,爱心企业和志愿团体早早来到现场,开展起了口腔义诊、常规体检、免费理发、法律咨询、保健按摩等一系列便民服务活动。此次进社区活动,主办方还邀请了宋英维、刘育峰两名海口市道德模范到现场进行宣讲和互动。宋英维是海南省孝老爱亲道德模范,为了照顾患病的亲人,她放弃了工作也放弃了青春和爱情。被市民誉为“海口活雷锋”的刘育峰坚持做职业公益12年,志愿服务30年,把做好事当成一种职业和责任,每年做公益送医送药和帮扶弱势群体。

  现场还有精彩的歌舞表演、热门的魔术表演,除此之外现场周边,一块块写有“12345,服务找政府”的蓝色展板吸引了不少市民驻足观看,纷纷拿起手机扫描展板上的“12345”二维码。“我也打过12345,很有用,反映了问题马上就有人到现场,效率高!”刚刚关注“海口12345”公众号的市民王女士告诉记者。

  为了真正把热线办“热”,使热线成为党和政府联系群众的桥梁,12345热线的工作人员也在活动现场支起咨询台,现场受理市民投诉。

  现场有市民反映,DC城与明珠广场之间道路的减速带已损坏,迟迟没见修复,希望职能部门核实处理。记者到现场看到,DC城与明珠广场中间的道路上减速带有不同程度的破损,影响美观和市民出行。美兰区商务局表示,之前已经接到过市民投诉,美兰区商务局的工作人员已于7月29日到现场处理,经协调,明珠广场负责人同意尽快修复减速带。目前,明珠广场已着手准备修复减速带。



[录入者:wly]