共青团海口市委推出中秋系列关爱活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-14   来源:团市委学少部  作者:
【字体:

  温情相伴,爱暖中秋。9月13日下午,共青团海口市委“我们的节日·中秋”关爱留守儿童活动在琼山区甲子镇新民小学开展。市、区团委干部、青年志愿者、心理咨询师及社会爱心人士与留守儿童欢度美好时光,喜迎中秋佳节。

  志愿者和孩子们猜灯谜

  

  

  灯谜故事享乐趣。志愿者带着早早做好的彩色灯谜纸,将孩子们分成若干小组开展猜灯谜游戏,孩子们个个全神贯注地进行抢答。随后,志愿者还为孩子们讲授了中秋佳节的由来和习俗,与其分享“后羿射日”“嫦娥奔月”“玉兔捣药”的故事。小小的教室里洋溢着浓浓的节日气息。

  志愿者和孩子们观赏花灯

  

  

  贺卡祝福寄相思。“爸爸妈妈,祝你们中秋节快乐,我好想想你们。”符诗清小朋友在自制贺卡上写下了对父母的中秋祝福。志愿者耐心地指导留守儿童们制作节日贺卡,裁纸、绘图、粘贴、寄语,孩子们用心地学习制作送给父母的每一张卡片,希望小小的卡片早日寄到日夜思念的父母手中,寄托浓浓的思念之情。

  志愿者指导孩子制作贺卡

  

  爱心呵护送温暖。此次活动还得到了社会爱心企业的支持,碧桂园集团海南区域的志愿者们走进教室,为孩子们送去了200余盒月饼,勉励其要好好学习,让远在他乡辛苦工作的父母安心。甲子镇新民小学是共青团海口市委常态化帮扶学校之一,由团干部、大学生志愿者、心理咨询师、社会爱心人士组建的志愿服务团队长期进行驻点帮扶,开展了兴趣课堂、心理辅导、亲情陪伴、安全教育、扶贫帮困等各类活动10余场次,关爱呵护留守儿童。

爱心企业代表向孩子赠送月饼

志愿者和孩子分享月饼

  据悉,中秋节期间,共青团海口市委在全市范围内集中开展了“我们的节日·中秋”主题活动,通过援爱行动、传统文化教育、“中秋”主题团队课、节日游园联欢等活动,陪伴特殊青少年群体庆祝美好难忘的节日时光。

集体合影



[录入者:共青团海口市委员会]