全市各级团组织开展“情暖夕阳·中秋节”志愿慰问活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-09-14   来源:团市委志工部  作者:
【字体:

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲!在中秋佳节来临之际,为弘扬“尊老,敬老,爱老”的传统美德,团市委组织全市各级团组织、青年志愿者组织奔赴我市15个镇级敬老院,开展形式多样的中秋志愿慰问活动。

 

  在大致坡敬老院里,“阿公、阿婆我们来陪你们过中秋啦”,青年志愿者一句地道的文昌话将中秋慰问活动的气氛点燃。志愿者们为老人们精心准备了形式各样的表演,根据老人们的爱好,团市委专门邀请两位琼剧演员为老人们表演最爱的琼剧,现场的老人都听得入迷,还不时一起哼上两句。志愿者们还带来了歌唱表演、小品表演等节目,老人们看得津津有味,嘴上和心里都乐开了花。节目结束后,老人们还回到房间拿出了自己的月饼和水果与志愿者们一起分享,一起拉拉家常。老人们对志愿者的到来很是高兴,七十四岁的谢大爷还能亲切的叫出个别经常到这里来做志愿服务的志愿者名字。

  在长流镇敬老院里,志愿者一行给老人们带来了水果、菊花茶、月饼等慰问品,也同样为老人们献上了诗歌朗诵、独唱、合唱、魔术等多个精彩的节目。演出中有个特别节目,八十岁高龄的敬老院文艺骨干李大爷,兴致勃勃地给大家来了一段琼剧,随后又取出心爱的二胡,给志愿者们的演唱进行伴奏。悠扬二胡声和动听的歌声在敬老院合奏出一曲温情、和谐、喜庆的中秋乐章。

 

  团市委将继续在今后的活动中,围绕中心、服务大局,对照“创文”标准,弘扬志愿服务理念,不断创新工作形式和内容,以实际行动传递志愿温暖。



[录入者:共青团海口市委员会]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?