温度:多云有阵雨或雷阵雨 天气现象:25-33℃ 风向风速:东南风3-4级

海口2020年处级干部提升自贸港专业能力进修班结业

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-21   来源:海口网  作者:

9月18日下午,海口市2020年处级干部提升自贸港专业能力进修班结业暨学习成果汇报会召开,系统梳理培训知识,切实抓好学习成果转化,教育引导参训干部坚决扛起高质量高标准建设海南自由贸易港的海口担当。

此次进修班精心设计4大教学专题,邀请专家学者以及省、市直单位领导同志开展专题教学、网络课程和视频教学、学员微课堂教学,并到母瑞山革命根据地开展党性教育专题教学。同时前往海口综合保税区、海口国家高新区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区等多个海南自贸港重点园区调研考察,深入海口各区各园区以及下辖的镇、街道和企事业单位开展基层调研和宣讲。

汇报会上,6名学员代表围绕营商环境、园区发展、项目建设、乡村振兴、生态文明等方面,结合自身培训体会,以图文并茂的形式分别作总结发言和学习成果汇报,并提出针对性建议。

会议要求,参训学员要持续提升“四种能力”。一是提升政治能力。要旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,强化政治担当,做到对党绝对忠诚,对国绝对热爱,对民绝对尽责,坚决扛起高质量高标准建设海南自由贸易港的海口担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是提升业务能力。发扬“安、专、迷”精神,坚持知行合一,主动担当作为,钻研专业知识,更新知识结构,丰富知识储备,拓宽思维眼界,提高创造性开展工作的能力水平,使专业素养和工作能力跟得上自由贸易港建设节拍,努力成为自由贸易港工作的行家里手,加快推动海南自由贸易港各项政策落地见效。三是提升创新能力。贯彻落实市委“海口经济要面向世界,海口产业要面向世界,海口思维要面向世界”工作部署,解放思想、大胆创新、先行先试,加快推动制度集成创新,努力实现各项改革举措的有机衔接、融会贯通,持续提高改革创新整体效益。四是提升抵御风险能力。要严守纪律规矩,锤炼过硬作风,坚持廉洁自律,永葆共产党员政治本色。坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,始终从党和国家大局出发想问题、办事情,清醒看到存在的风险挑战,有效防范化解自贸港建设中可能存在的各类风险,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。


[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?