温度:多云 天气现象:25-35℃ 风向风速:偏北风3-4级

全市基层党员干部学习 海南自由贸易港政策暨实施 “头雁工程”专题培训班开班

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-09-02   来源:海口日报  作者:杜润涛 邝晓霞
  本报9月1日讯  为进一步全面提升我市基层农村党组织书记的综合理论水平,9月1日上午,全市基层党员干部学习海南自由贸易港政策暨实施“头雁工程”专题培训班在海口市新时代党员教育实践基地石山镇施茶村开班。其目的在于努力建设一支适应自贸港建设要求的高素质基层党组织带头人队伍,充分发挥“头雁”效应,推动基层党建全面进步、全面过硬,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、加快海南自贸港建设提供坚强的政治保证和组织保证。

  本次专题培训班重点围绕深入学习《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》《海南自由贸易港建设总体方案》等,全面提高农村党组织书记政治素养、政策理论水平及工作能力,提升基层党组织组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  当天,市委党校副教授陈礼、省委组织部组织一处副处长张雷、省委组织部组织二处二级调研员吴干兵受邀分别围绕海南自贸港政策、抓好党支部标准化规范化建设、《中国共产党农村基层组织工作条例》解读等进行专题教学。学员们表示,今年是海南自由贸易港建设关键之年,此次培训让大家更加清晰地认识到农村基层党建的重要性,准确把握农村基层党建重点任务,为推动《海南自由贸易港建设总体方案》落地见效,加快推动海南自由贸易港建设作出新的更大贡献打下坚实基础。

  此次培训共分两期,每期三天,通过专题教学、案例教学、参观访谈等方式对全市248名农村党组织书记进行全覆盖轮训。


[录入者:罗曼玉]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?