温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

琼山举办法律法规暨医疗机构安全生产培训班

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-17   来源:海口日报  作者:赵汶

  本报12月16日讯 记者从琼山区卫健委获悉,日前,琼山区2019年法律法规暨医疗机构安全生产培训班举办。

  据悉,此次培训班旨在持续推进琼山区卫生健康系统法规建设,增强广大医务人员的法律意识,规范该区医疗机构执业行为,净化医疗环境,保障人民群众身体健康和生命安全。

  培训邀请相关专家就宪法起源、发展以及宪法的内涵,基层医疗机构依法执业法律法规等内容进行了讲解,并对《医疗纠纷预防和处理条例》进行了详细的解读和释义。强调依法执业、医疗技术准入、医疗用品合法,病例书写、病例复制的重要性。

  培训中,专家还提出了一和解两调解的非诉讼处理机制,推行医疗损害保险的风险分担机制,强调了医疗责任保险、医疗意外保险、医疗产品保险的重要性;构建全新医疗损害鉴定制度,明确了相关主体的医疗纠纷预处责任。


[录入者:卢欧新]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?