海口市财政局应邀参加赴厦门考察学习总部经济发展工作经验座谈会

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-11-01   来源:财政局  作者:
【字体:

  为贯彻落实市领导关于加快发展总部经济的指示精神,学习借鉴厦门市在发展总部经济方面的经验和做法,根据市政府工作部署,10月29日至31日,我局应邀参加赴厦门市考察学习,由市人社局带队,市公安局、市发改委、市卫生局、市住建等相关单位一同参加了此次调研。

  10月30日,厦门市人社局组织对口各职能局的同志就总部经济企业对人才扶持政策与调研组进行交流座谈。座谈会由厦门市人社局蒋娇容副局长主持,各职能单位对现行政策及成功经验进行介绍。厦门市财政局的同志介绍了认定总部企业的标准、三税的留成和财政对总部企业扶持的优惠政策,第一是对新引进的总部企业给予开办补助;第二是对租用办公房、新建或购置办公房给予补助;第三是对总部企业引进人才按比例给予奖励;第四是对企业高层管理和技术领军人才给予住房、生活补助和子女入学优先照顾。

  最后,对调研组提出了扶持政策中遇到的难点、人才保障服务的做法等问题,厦门市各职能单位面对面地传授了的成功经验和做法,结合我市实际情况,在总部经济模式下,直接带动相关产业的发展间接创造GDP。



[录入者:市财政局]