市财政局开展新版非税收入征管信息系统操作培训

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-10-28   来源:市财政局  作者:
【字体:

  为深化改革非税收入,构建多方互联互通的一体化非税收入征管信息平台,提高我市非税收入信息化管理水平。10月26日至27日,我局综合处分四个批次,对全市251家单位共490人(含区级)开展新版非税收入征管信息系统《以下简称"新系统"》的操作培训。

  此次培训前,我处多次组织市,区各有关单位以及非税代理银行召开专题会议,市本级12家代理银行按新系统设置的要求,提前开通市本级358家执收单位的子账户。之后,我处工作人员会同各执收单位对收费项目一一核对,连同子账户逐项录入新版非税系统的后台数据库。

  新系统相比旧版非税系统的优势主要表现在:一、实现财政、单位、银行三方互联互通、数据共享;二、数据处理不再过度依赖代理银行,有效解决账户未明款项信息过多,确保滞留款项及时、安全分解进入国库;三、支持手机银行缴费、网上缴费、ATM机、便民通等新型缴费方式。新系统成功上线使用,将使我市非税收入管理水平上升一个新台阶。

  省财政厅吴老师在演示系统操作流程

  各参训单位在进行实机操作



[录入者:市财政局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?