您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市市政管理局 >> 行政检查
对燃气经营、燃气使用安全状况的监督检查
更新时间:2020-05-07   来源:市市政局  作者:

 

职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 备注
行政检查 46010000CG-JC-0012 对燃气经营、燃气使用安全状况的监督检查   《城镇燃气管理条例》(中华人民共和国国务院令第666号,2016年2月6日修订)
    第四十一条  燃气经营者应当建立健全燃气安全评估和风险管理体系,发现燃气安全事故隐患的,应当及时采取措施消除隐患。
     燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当根据各自职责,对燃气经营、燃气使用的安全状况等进行监督检查,发现燃气安全事故隐患的,应当通知燃气经营者、燃气用户及时采取措施消除隐患;不及时消除隐患可能严重威胁公共安全的,燃气管理部门以及其他有关部门和单位应当依法采取措施,及时组织消除隐患,有关单位和个人应当予以配合。
   


录入者: