您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市水务局 >> 行政检查
对水土保持情况的监督检查
更新时间:2016-05-09   来源:  作者:

职权类型

职权编码

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

行政检查

46010000SL-JC-0003

对水土保持情况的监督检查

 

《中华人民共和国水土保持法》                                                                                                                                 第四十三条  县级以上人民政府水行政主管部门负责对水土保持情况进行监督检查。
第四十四条  水政监督检查人员依法履行监督检查职责时,有权采取下列措施:
    (一)要求被检查单位或者个人提供有关文件、证照、资料;
    (二)要求被检查单位或者个人就预防和治理水土流失的有关情况作出说明;
    (三)进入现场进行调查、取证。
    被检查单位或者个人拒不停止违法行为,造成严重水土流失的,报经水行政主管部门批准,可以查封、扣押实施违法行为的工具及施工机械、设备等。
第四十五条  水政监督检查人员依法履行监督检查职责时,应当出示执法证件。被检查单位或者个人对水土保持监督检查工作应当给予配合,如实报告情况,提供有关文件、证照、资料;不得拒绝或者阻碍水政监督检查人员依法执行公务。

海口市水务局

 



录入者: