您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市水务局 >> 其他行政权力
节水设施竣工验收
更新时间:2016-05-09   来源:海口市水务局  作者:

职权类型

职权编码

职权名称

职权依据

行使主体

备注

项目

子项

其他行政权力

46010000SL-QT-0004

节水设施竣工验收

 

1、《中华人民共和国水法》(2002年修订)
第五十二条  城市人民政府应当因地制宜采取有效措施,推广节水型生活用水器具,降低城市供水管网漏失率,提高生活用水效率;加强城市污水集中处理,鼓励使用再生水,提高污水再生利用率。
第五十三条  新建、扩建、改建建设项目,应当制订节水措施方案,配套建设节水设施。节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。
2、《海南经济特区水条例》(2010年修订)
第三十六条第二款   新建、扩建、改建建设项目应当制定排水、节水措施方案,配套建设排水、节水设施。排水、节水设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。排水、节水设施的竣工验收应当有县级以上人民政府水行政主管部门参加。
3、《海口市城市供水排水节约用水管理条例》(2012年修订
第十条  新建、扩建的城市供水、排水、二次供水、节约用水工程设施,应当符合国家、行业和地方有关技术标准,并应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。市规划行政主管部门在审定其工程设计方案前,应当征求市水行政主管部门的意见。
第十四条  城市供水、排水、节约用水工程设施竣工后,应当按照国家有关规定组织验收。未经验收或验收不合格的,不得投入使用。
第十七条  下列新建、扩建、改建的城市建设项目应当配套建设中水利用设施:(一)总建筑面积超过2万平方米的宾馆、饭店、商场和高层住宅;(二)总建筑面积超过3万平方米的其他建筑物和建筑群。

海口市水务局

 



录入者: