您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市旅游和文化广电体育局 >> 其他行政权力
市县文化体育类社会团体和民办非企业单位变更审查
更新时间:2020-12-03   来源:市旅游文体局  作者:
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 备注
56 其他行政权力 46010000-LW-QT-0025 市县文化体育类社会团体和民办非企业单位变更审查

1.《民办非企业单位登记管理暂行条例》(第251号 国务院令)

  第十五条 民办非企业单位的登记事项需要变更的,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,向登记管理机关申请变更登记。
  民办非企业单位修改章程,应当自业务主管单位审查同意之日起30日内,报登记管理机关核准。

2.《文化类民办非企业单位登记审查管理暂行办法》(文人发[2000]60号) 

  第五条 文化行政部门负责民办非企业单位成立、变更、注销登记前的审查;监督民办非企业单位遵守宪法、法律、法规和国家政策,指导其按照章程开展业务活动;负责民办非企业单位年度检查的初审;协助有关部门查处民办非企业单位的违法行为;会同有关机关指导民办非企业单位的财产清算事宜。 

  第十三条 文化类民办非企业单位变更登记事项,应向文化行政部门提交由法定代表人或单位负责人签署并加盖公章的变更登记申请书,申请书应载明变更事项、变更理由及变更方案等,并按审查登记要求,出具相应变更文件。
  文化类民办非企业单位业务活动超出本办法第九条规定的业务范围,应办理业务主管单位变更手续。
  文化行政部门自收到全部有效文件之日起30日内作出同意或不同意的答复。

市旅游和文化广电体育局  


录入者: