您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市旅游和文化广电体育局 >> 其他行政权力
借用馆藏文物备案
更新时间:2020-12-03   来源:市旅游文体局  作者:
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 备注
52 其他行政权力 46010000-LW-QT-0021 借用馆藏文物备案 《中华人民共和国文物保护法》
第四十条 文物收藏单位应当充分发挥馆藏文物的作用,通过举办展览、科学研究等活动,加强对中华民族优秀的历史文化和革命传统的宣传教育。
  国有文物收藏单位之间因举办展览、科学研究等需借用馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门备案;借用馆藏一级文物的,应当同时报国务院文物行政部门备案。
  非国有文物收藏单位和其他单位举办展览需借用国有馆藏文物的,应当报主管的文物行政部门批准;借用国有馆藏一级文物,应当经国务院文物行政部门批准。
  文物收藏单位之间借用文物的最长期限不得超过三年。
市旅游和文化广电体育局  


录入者: