您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市旅游和文化广电体育局 >> 其他行政权力
旅游经营者制定突发事件应急预案的备案
更新时间:2020-12-03   来源:市旅游文体局  作者:
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 备注
48 其他行政权力 46010000-LW-QT-0017 旅游经营者制定突发事件应急预案的备案 1.《旅游安全管理办法》
第二十三条 地方各级旅游主管部门应当根据有关法律、法规的规定,制定、修订本地区或者本部门旅游突发事件应急预案,并报上一级旅游主管部门备案,必要时组织应急演练。
2.《海南省旅游安全管理规定》(海南省人民政府令第253号)
第十七条第一款 旅游经营者应当完善突发事件处置机制,制定突发事件应急预案,报所在地市、县、自治县人民政府旅游主管部门备案,并由旅游主管部门定期将收到的应急预案转送同级安全生产监督管理部门备案。
市旅游和文化广电体育局  


录入者: