您当前的位置:中国海口政府门户网站 >> 信息公开 >> 市政府本级信息公开 >> 权责清单 >> 市旅游和文化广电体育局 >> 其他行政权力
旅行社设立审批旅行社业务经营许可证遗失补发
更新时间:2020-12-03   来源:市旅游文体局  作者:

序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 行使主体 备注
38 其他行政权力 46010000-LW-QT-0007 旅行社设立审批旅行社业务经营许可证遗失补发

《旅行社条例实施细则》(2016修订)

 

  第十一条 旅行社因业务经营需要,可以向原许可的旅游行政管理部门申请核发旅行社业务经营许可证副本。

  旅行社业务经营许可证及副本,由国务院旅游行政主管部门制定统一样式,国务院旅游行政主管部门和省级旅游行政管理部门分别印制。
 
  旅行社业务经营许可证及副本损毁或者遗失的,旅行社应当向原许可的旅游行政管理部门申请换发或者补发。 

  申请补发旅行社业务经营许可证及副本的,旅行社应当通过本省、自治区、直辖市范围内公开发行的报刊,或者省级以上旅游行政管理部门网站,刊登损毁或者遗失作废声明。

市旅游和文化广电体育局  



录入者: