市民政局:加强救助力度 确保困难群众温暖度冬

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-31   来源:海口新闻联播  作者:
【字体:
 
  受冷空气影响,未来一周我市低温天气将持续,市民政局提前安排部署各项救助工作,大面积开展查漏补缺,确保困难群众“温暖度寒冬、过上温馨年”。
  在海口市福利院,早在寒流来的前两天,工作人员就给这里的老人、儿童发放了过冬物品。
  海口市社会福利院老人  陈健华
  “礼拜天工作人员把老人的被子、衣服都增加了,很温暖。”
  海口市社会福利院综合供养部主任  唐梅英
  “我们每个房间基本上都有这些取暖变频空调,老人的衣被都是事先准备的。”
  此外,根据民政局的部署安排,四个区和桂林洋经济开发区都提前做好御寒准备工作,实地走访困难群众。
  海口市民政局副调研员 李永华
  “这次也把我们的困境儿童和留守儿童纳入到这次的救助范围当中来,同时在这个基础上,我们也还在街上开展了流动的救助工作,特别是针对流浪乞讨人员、务工不着的,给他们送去温暖。”
  市民政局还加强与公安、城管等部门协作,充分发挥政府12345服务热线的作用,完善部门协调联动和快速响应机制。目前,已走访困难户1万多人次,发放棉被9500余床,7000多件防寒衣,6600多件棉袄。
  海口市民政局副调研员 李永华
  “我们下一步尽快的协调各个区,下发我们的救灾资金,把这些资金下拨到我们困难群众的手中;第二,我们结合春节的慰问,全方位地保证我们的困难群众能够温暖地度过这次寒潮,能够过一个温馨祥和的春节。”


[录入者:市民政局]