防寒走访,关注民生——琼山区民政局开展防寒检查慰问工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:办公室  作者:
【字体:
 
  受冷空气影响,近几日海南气温骤降,困难群众的防寒保障工作受到省委、市委的高度重视。为落实刘赐贵书记指示精神和省民政厅《关于做好困难群众防寒保暖工作的紧急通知》要求及市委、市政府、区委、区政府主要领导指示精神,切实做好城乡低保、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户、流浪乞讨人员等困难群众防寒保暖工作,我局迅速行动,第一时间拟定工作方案,具体指导各镇街开展困难群众防寒保暖工作。1月29日,我局组织两个防寒回访检查慰问小组分赴各镇检查困难群众防寒工作,同时深入福利院、敬老院检查防寒保障工作,以实际行动贯彻落实十九大精神,践行以人民为中心的执政理念,时刻关心关注困难人员生活。
  吴岳奇副局长带领第一检查慰问组到区社会福利院(光荣院)回访孤儿、孤寡老人的保暖情况,让他们在寒冷的冬天感受到党和政府的温暖、社会的关爱。
  吴岳奇副局长带领的第一检查慰问组一行还深入云龙镇坡洞村、道让村慰问低保户丁仕贵、王大胜,为他们送上棉被、衣服等防寒物资,叮嘱他们天气转凉,一定要多穿衣,多加被,同时要求镇、村干部密切关注他们的供水、供电等情况,了解他们是否吃饱、穿暖、睡暖,从根本上保障他们的生活所需。
  林绍毅副局长带领第二检查慰问组深入全区各个敬老院回访慰问防寒保障工作落实情况。慰问中,林绍毅副局长与老人进行了亲切的交谈,详细询问他们的身体状况,并进屋查看老人床上是否铺上保暖用品,传达了党和政府对他们关心和问候。与此同时还向管理人员了解本次防寒的应对措施及伙食安排等情况并强调管理人员要加强巡查力度,采取积极有效措施应对本轮降温,让所有老人度过一个温暖的冬天。
  各镇街在有条不紊地开展防寒保暖工作


[录入者:市民政局]