美兰区再部署再落实低温防寒潮保障工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:办公室  作者:
【字体:
 
  为贯彻落实省、市主要领导关于抵御新一轮寒潮的指示精神,按照龙卫东副市长1月27日检查我市防寒潮保障工作时提出的要求,美兰区迅速行动,再部署再落实低温防寒潮保障工作。
  1月29日,美兰区民政局为全区特困人员、流浪乞讨人员紧急采购900件军用大衣;为城镇低保对象、困难孤寡老人、空巢老人紧急采购1000床防寒保暖棉被;为优抚对象紧急采购1175件警用防寒大衣。首批物资已于今天下午运抵三江敬老院发放完毕,剩余物资将于明天完成发放。本次物资发放后,加上2017年12月17日、19日和2018年1月9日的防寒保暖物资发放,我区已确保全区城乡低保对象、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户、流浪乞讨人员等困难群众防寒保暖救助工作全覆盖,无死角。
  从1月28日晚上起,我区公安、民政、城管等部门加强协作,组织人员开展全面巡查,确保寒潮期间生活无着流浪乞讨人员和其他发生临时生活困难的人员得到及时救助。1月28、29日两个晚上,我区共计出动巡查人员20人次,巡逻车6辆次,共发现流浪人员5人,现场发放棉被2床、防寒大衣2件和食品若干,护送到市救助站1人,劝离4人。
(发放防寒大衣)
(发放防寒大衣)
(发放防寒大衣)
(姜水保暖)
(姜水保暖)
(巡查救助)
(巡查救助)
(护送到救助站)
(巡查劝离)


[录入者:市民政局]