调拨防寒大衣900件 海口美兰区开展寒冬送温暖活动

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-30   来源:海口网  作者:
【字体:
 
穿上防寒大衣,老人脸上露出了开心的笑容。
  海口网1月29日消息(记者黄晖 通讯员刘平 摄影报道)受强冷空气持续影响,近日海南气温骤降,给市民群众的生产生活带来诸多不便。为最大限度减少低温天气带来的影响,海口美兰区自28日起在辖区范围内开展寒冬送温暖活动。
  “阿婆,给您送大衣来啦!”29日下午,在海口美兰区三江镇敬老院内,见到民政部门工作人员前来探望,老人们脸上洋溢着喜悦的笑容。工作人员将刚运抵的防寒大衣逐一发放给老人们,并贴心地为老人们穿上。“天冷了您要注意身体,一定要多穿些衣服,有什么困难一定要跟工作人员说。”三江敬老院院长李萍一边为老人们穿上防寒大衣,一边与老人们交谈,询问老人们的需求,并叮嘱老人们及时增添衣物。“衣服很暖!感谢党和政府的关心,我们很开心!”陈芳香阿婆握着李萍的手说。
  “这次低温阴雨天气期间,敬老院实行24小时值班制度照顾老人。尤其近期流感多发,若有老人不舒服,我们也能及时发现并立刻送医。”李萍介绍,三江敬老院已积极协调,保证每位老人至少有两床棉被盖,同时每日上下午为老人们送上红枣姜汤,受到老人们的喜爱。
  “这次救助对象涵盖特困人员、城乡低保对象、重点优抚对象、孤寡空巢老人及流浪乞讨人员等生活困难群众。”美兰区民政局工作人员谢勇告诉海口网记者,在原先2017年12月底和今年1月初开展的防寒保暖工作的基础上,美兰区民政部门此次再调拨900件防寒大衣、1000床棉被和1200件警用大衣。“所有物资将于30日上午全部发放到位,让辖区困难群众温暖度过寒冬。”谢勇说。
  据了解,美兰区还加大对流浪乞讨人员的巡查力度,为流浪乞讨人员提供棉被、大衣等基本御寒物资并送上饼干、牛奶等物资,特别对城镇生活无着落的人员提供救助,确保安全抵御寒冷。


[录入者:市民政局]