龙华区民政局检查敬老院防寒和预防流感工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-10   来源:办公室  作者:
【字体:
 
  为贯彻落实市委、市政府和区委、区政府有关做好冷空气防御工作的要求,确保我区特困供养人员、低保对象等困难群众安全御寒和预防流感,1月9日,区民政局局长黄远明一行先后看望遵谭镇敬老院、新坡敬老院、龙泉镇敬老院和龙桥镇敬老院。检查指导防寒和预防流感工作。各镇(街)民政分管领导、民政助理陪同。
  黄远明局长与老人们亲切交谈,详细询问他们的身体健康状况,是否了解寒潮信息、御寒衣被是否发放到位、伙食情况是否满意等。
  黄远明局长详细查看了敬老院设施和饮食卫生情况。
  黄远明局长叮嘱敬老院负责人做好防寒和预防流感工作。
  最后黄远明局长要求各镇(街)民政分管领导及相关人员要切实关心老年人生活,安排好老人的生活起居,切实做好用火、用电安全及防寒御寒工作,想方设法解决老人生活中遇到的困难,让他们感受到党和政府的温暖,让每位老人都老有所养、老有所依、老有所乐,让他们温暖过寒冬。


[录入者:市民政局]