市民政局副调研员李永华在市社会福利院检查指导防寒防流感工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-01-10   来源:办公室  作者:
【字体:
 
  受北方强冷空气影响,海口气温骤降,气象部门升级寒冷预警,冬季流感高峰来袭。为贯彻落实好市委市政府有关冷空气防御工作的要求,1月9日早上,市民政局副调研员李永华来到市社会福利院检查指导防寒保暖、流感防控工作。市民政局救灾救济处处长肖兆菁陪同检查指导工作。
  李永华副调参加了我院康复中心组织的《流感的预防治疗》培训,强调要第一时间发现流感病情,及早对症治疗,合理搭配饮食,注意个人卫生,保证充足睡眠,不要在人群密集封闭的场所长时间逗留,避免接触传染。
  在儿童部,李永华副调指出,要及时为孤残儿童添置或更换保暖衣物被褥,确保孩子们穿暖睡暖;对热水器、供暖空调进行检查,落实好安全工作责任;给孩子们喂暖水,确保孩子们都能及时吃上热乎乎的饭菜,增强御寒能力。
  在综合部,李永华副调与老人亲切交谈、嘘寒问暖,询问老人身体状况如何、御寒衣被是否足够、对伙食是否满意。李副调希望工作人员要加强老人睡眠巡查,为老人盖好被子,室内温度要适当保证通风透气,重点关注患病虚弱、腿脚不便的老人。
  李永华副调传达了淡利锋局长关于做好福利机构、养老机构防寒保暖、流感防控工作的要求,提出三点意见:一是要密切关注气温变化,做足准备,加强保障,履职尽责,认真应对好将持续多日的寒潮天气;二是继续向服务对象、职工住户普及相关知识,从自己做起,从小处入手,预防感冒发烧;三是及时发现流感个案,认真治疗处置,发放消毒液、口罩等,避免交叉感染,切实做好流感防控工作。   


[录入者:市民政局]