天寒慰问暖众心 一一新坡镇镇村干部积极做好困难群众防寒工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-18   来源:南海网  作者:
【字体:
 
  根据省委书记刘赐贵,市委书记张琦、市长倪强的指示精神,为切实做好城乡低保、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户等困难群众防寒工作,新坡镇委镇政府高度重视,马上行动,细致部署:一、各村要立即对辖区供养特困人员、低保对象、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户等困难群众进行认真排查,对缺衣少被对象要立即上报民政办,及时给予安排防寒物资到困难群众手中;二、各村要高度关注困难群众的防寒工作,在做好防寒工作的同时,也要做好排查电器使用的安全隐患。
  2017年12月17日上午,由王首汇镇长带队,冯行滨副镇长、武装部长王勇及民政办蔡甫荫等一行进村入户走访慰问困难群众。在低保户和五保户家中,王镇长与他们亲切握手,嘘寒问暖,深入了解他们的基本生活情况,以及生活中存在的困难,并为困难群众送上大米和食用油等慰问品,送上党的关怀和温暖。
  同时各村委会党员干部积极行动,上门对辖区内的每户低保户、五保户等困难群众进行排查,送上最亲切的关怀和问候,使困难群众体会到基层党组织的温暖,也增强了党组织的战斗力和凝聚力。
  新坡镇委镇政府王首汇镇长一行进村入户慰问困难户
  各村委会党员干部深入困难户了解情况


[录入者:市民政局]