寒冬送温暖、真情暖人心——秀英区民政局深入各乡镇开展慰问走访困难群众

中国海口政府门户网站  更新时间:2017-12-18   来源:南海网  作者:
【字体:
  为落实海南省刘赐贵书记指示精神,根据《海南省民政厅困难群众寒冬送温暖活动方案》、《海口市民政局关于检查慰问困难群众防寒工作方案》要求,区政府印发《海口市秀英区人民政府办公室关于进一步做好困难群众防寒工作的通知》,2017年12月17日上午,秀英区民政局召开专题会议部署防寒工作,并制定《海口市秀英区民政局关于检查慰问困难群众防寒工作方案》,由区民政局机关干部职工组成3个慰问小组,区民政局局长杜家评牵头,区民政局主任科员覃鸿玉、退伍安置办主任李柏强带队,分赴各镇、街、村、社区,走访慰问城乡低保对象、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户,切实做好防寒工作,把党和政府的温暖送到群众心中。
  民政慰问小组先后到秀英区六镇两办困难群众家中走访慰问,每到一户,杜家评局长都会详细了解慰问对象的生活情况,询问了他们在教育、医疗、住房等方面遇到的困难,并就"三保障一扶持"工作的开展情况悉听群众的心声。同时,由慰问小组成员为对象送上了生活慰问品,鼓励他们坚定面对生活的信心,积极克服生活中遇到的困难,争取在党和政府的关心帮助下,用勤劳的双手创造幸福美好的明天。
  此次防寒慰问共走访慰问辖区城乡低保对象、特困供养人员、重点优抚对象、孤儿、建档立卡贫困户共41户,全区共发放库存防寒棉被1241张。


[录入者:市民政局]