温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监管局召开专题会议推进食品和餐饮行业“互联网+智慧监管”工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-08-13 14:54   来源:海口市市场监督管理局  作者:

    为贯彻落实总局、省局以及市政府的指示精神,大力推进“互联网+智慧监管”工作,2020年8月12日下午15:30,海口市市场监管局在市政府第二办公区17号北楼1015会议室召开食品和餐饮行业“互联网+智慧监管”工作推进会。市局符勇书记出席会议并提出工作要求。市局潘永强局长主持会议并作工作部署。市局吴银华副局长、黎新骞副局长,餐饮科、食综科、食品流通科、网监科、科信科、办公室负责人及业务骨干等参加会议。

    会上,市局各分管领导和相关业务科室对目前食品和餐饮行业“互联网+智慧监管”工作进展情况、存在的问题及工作建议等进行了汇报。

 

    潘永强局长对推进“互联网+智慧监管”工作进行部署。一是明确项目需求。各业务科室从监管实际出发,围绕提升监管能力、强化监管实效的目标,提出各自监管领域的项目需求。二是研究制定工作方案。结合项目需求,通过对技术服务公司的调查了解,对兄弟单位的调研考察,研究制定我局“互联网+智慧监管”工作实施方案。三是抓好工作落实。该项工作由食安办牵头,市局食综科、餐饮科、食品生产科、食品流通科等相关科室按职责积极配合,科信科在项目立项等方面进行指导和配合。各部门明确职责分工,加强协调配合,合力抓好工作落实。

    会议最后,符勇书记对“互联网+智慧监管”工作提出三点要求:一是要加深认识,全力推进。要深刻认识到“互联网+智慧监管”是加快提升食品和餐饮质量监管能力的一项有力举措,是积极回应社会关切和维护公共安全的一项利民之策,市政府和省局也高度重视,我们要全力推进,加快食品和餐饮行业智慧化监管步伐,推进食品安全治理体系和治理能力现代化。二是要分析研判,制定计划。在强化学校食堂“互联网+明厨亮灶”工作的基础上,逐步延伸到社会餐饮、食品生产、食品流通等监管领域,不断提高智慧监管覆盖率。各食品相关业务科室要立足监管工作实际,全面梳理监管事项,对监管薄弱环节进行分析研判,研究可提升监管效能的“互联网+智慧监管”技术手段。通过考察、调研等方式,参考国内、省内有关城市的先进经验和做法。各业务科室列出项目需求清单,会同科信科研究制定项目实施计划。三是要强化措施,狠抓落实。此项工作由食安办总牵头,其中,阳光午餐工作由吴银华副局长和餐饮科负责,食品安全“互联网+智慧监管”工作由黎新骞副局长和食综科负责。食安办牵头各责任单位制定合理可行的工作实施方案,做到任务明确,措施到位,责任到人,全力推进食品和餐饮行业“互联网+智慧监管”工作落到实处、取得实效。




[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?