温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监管局召开食品安全工作专题会议

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-07-22 16:56   来源:海口市市场监督管理局  作者:

   2020年7月20日,海口市市场监管局召开食品安全工作专题会议。市局党组书记符勇、局长潘永强出席会议并讲话,市局吴银华副局长、张志远总工程师、李学明副局长、刘忠副局长,各分局局长,市局稽查支队及市局相关科室负责人参加了本次会议。会议由市局黎新骞副局长主持。

   会上黎新骞副局长传达了全省食品安全工作会议精神,通报了市检察院检察建议书,并作了食品安全工作报告。

   吴银华副局长在会上也就所分管的稽查执法办案和餐饮服务食品安全监管工作进行了汇报。

   潘永强局长对全局下一步食品安全工作以及落实市检察院检察建议整改工作进行部署。潘局长要求,各有关单位、相关业务科室要全面贯彻落实省局食品安全工作会议精神,要紧扣检察院建议,明确落实整改的方向,做到责任清晰,分组明确,各负其责。要加快推动建立市检察院与市市场监管局在食品安全执法上的联动机制,全面提升市场监管局食品安全执法队伍的规范化建设。

   在听取有关工作汇报后,符勇书记在会上做了总结性讲话。符书记强调,全市市场监管系统全体上下,必须提高思想认识,对当前存在的食品安全工作严重问题,务必高度重视,要求各有关单位、有关业务科室,一是以问题为导向,紧紧围绕市检察院检察建议书,制定周密的整改工作方案和实施方案,认真抓好整改落实。二是要完善监管机制,有的放矢,举一反三,建章立制,加强源头治理。三是加快推进与市检察院建立行检执法联动机制,形成行检执法合力。




[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?