温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

被责令限期整改 海口一餐厅拒不整改被立案查处

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-23 16:44   来源:海口市市场监督管理局  作者:

     海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员不佩戴有效健康证、熟食间未封顶、出菜口未设置推拉窗等问题被责令限期整改到期后,执法人员再次上门检查,该店仍未整改被立案查处。

    为进一步规范全市餐饮服务业的市场经济秩序,切实保障公众饮食安全,打造干净健康的饮食环境,连日来,海口市市场监督管理局组织多支执法队伍,对市内反复出现、拒不整改、整改不严、整顿不力的餐饮店严管重罚。

 

    3月18日,海口市市场监管局龙华分局金宇市场监管所在“巩卫”执法检查时,发现海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员未佩戴有效健康证、熟食间未封顶和出菜口未设置推拉窗、食品未使用保鲜袋储存三个方面问题,执法人员针对发现的问题,要求有关负责人及时整改,并对该店下发责令改正通知书,限其3月20日前进行整改。

    3月21日,执法人员再次上门检查,但发现该店仍未整改,存在从业人员未佩戴有效健康证以及出菜口仍未设置推拉窗的问题,当场对该店立案查处。同日,海口市市场监管局美兰分局人民路市场监管所对海口美兰勤来重庆火锅店进行“巩卫”检查时,发现该店存在三防设施破损,厨房设施老旧,冰箱储物间存放杂乱等食品安全隐患问题,当即对该店粘贴封条,要求其停业整改,若后续整改不到位,将依法立案处罚。

    截止到3月20日,海口市市场监督管理局督导组已将督查发现的部分商家存在的问题,反馈给辖区所并责成其整改完毕。

    海口市市场监管局负责人表示,将会继续加大“巩卫”工作力度,推动“巩卫”工作网格化、责任清晰化,真正做到“任务、人员、措施、责任”四落实。同时继续加强督查指导,通过督查抓落实、督查出效果,对屡教不改的经营户将立案查处,依法依规落实警告、罚款、停业整顿、吊销营业执照等严厉措施,保持打击违法行为高压态势,防止问题反弹,确保“巩卫”工作不走过场,落到实处。




[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?