温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监管局开展元旦、春节期间食品生产专项检查工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-01-19 11:30   来源:海口市市场监督管理局  作者:

    为进一步加强食品生产环节安全监管工作,从源头保障春节期间市民游客食品安全,海口市市场监督管理局开展2020年元旦、春节期间食品生产质量安全专项监督检查工作。本次专项检查主要对节假日期间消费者需求量较大的食品,如椰汁、食用植物油、糕点、酒类等进行检查,重点检查了企业的“三防”措施及环境卫生落实情况,并查阅了原料采购、索证索票、台账建立、食品添加剂使用等记录。专项整治工作以来,海口市市场监督管理局周密部署,多项措施并举,全力做好元旦春节期间食品生产质量安全专项监督检查。

    一是督促食品生产企业、小作坊开展食品安全自查,认真解决食品安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,提高食品安全主体责任意识,严格落实食品生产者主体责任,严格防控食品安全风险。二是开展现场检查,排查治理风险隐患。以食用植物油、糕点、米粉、豆腐、酒类、肉制品、饮料等七大品种食品生产企业、食品生产小作坊为检查重点。目前全市各级监管部门已检查食品生产企业158家次,小作坊45家次,提出整改意见25条,下达责令改正通知书5份。三是加大执法力度,严查违法违规行为。重点打击用有毒有害物质、非食品原料生产加工食品,非法添加、滥用食品添加剂等违法行为。在全市范围内已监管抽样120批次,暂未发现不合格食品。

    省、市市场监管部门联合开展对糕点等生产企业两节期间专项检查

 

    海口市市场监督管理局执法人员对椰树集团、椰岛酒业、欣奇食品、永丰食用油等企业,开展春节前食品生产环节安全监督检查工作。

 

 





[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?