温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市市场监管局潘永强局长主持召开专题会议,进一步贯彻落实市政府保供稳价指示精神

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-26 11:23   来源:海口市市场监督管理局  作者:

    为进一步贯彻落实市政府保供稳价工作指示精神,确实做到有的放矢,采取有效措施解决疫情期间肉菜市场保供稳价工作存在的问题。2月25日上午,潘永强局长主持召开海口市市场监管局保供稳价工作研讨会,传达市政府保供稳价工作指示精神,研究分析肉菜市场保供稳价工作存在的问题,特别是对我局加大执法力度后,海口肉菜价格仍然居高不下的原因进行分析,探讨进一步解决问题的的办法和措施。市局邓中波副局长,秀英、龙华、琼山、美兰分局分管副局长,市局办公室、价格监督检查科参加会议。

    秀英、龙华、琼山、美兰分局分管副局长剖析存在问题并提出具体工作建议。

 

   市局价监科剖析存在问题并提出具体工作建议。

    邓中波副局长总结我局前阶段保供稳价工作取得的成效,分析存在的问题并提出四点工作要求:一是要认真总结形成书面报告报市政府;二是要继续加大执法力度。通过严管重罚,震慑违法行为;三是要加快已立案的案件处理进程;四是要加强宣传舆论引导。


    潘永强局长充分肯定会议效果,对各分局前段工作进行点评,部署我局保供稳价工作:一、认真分析,因情施策。通过分析找出存在问题的原因,根据不同问题探索解决措施和方案。二、建立机制,完善措施。进一步完善和优化市场监管措施,建立长效监管机制,实现科学监管、依法监管、有效监管。三、加强沟通,强化指导。加强与省局的沟通协调,准确理解政策和把握执法尺度,科学指导开展保供稳价工作。四、加强请示汇报。各分局要加强与属地区政府的互动,主动向各级政府请示汇报,争取属地政府的理解和支持。




[录入者:市市场监督管理局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?