海口市美兰区食药监局多措并举保障幼儿园食堂和学生托管机构食品安全

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-09-20   来源:海口市食药监局  作者:
【字体:

   秋季开学伊始,为落实上级部署要求,保障辖区师生饮食安全,海口市美兰区局夯实责任周密部署,采取多元化监管模式持续开展幼儿园食堂和学生托管机构食品安全监管工作,有力保障了广大师生的饮食安全。

    一是开展自查自改,筑牢幼儿园食品安全主体责任意识。秋季开学前,海口市美兰区局组织召开2018年度秋季学校幼儿园食品安全隐患自查工作动员会,对各幼儿园食品安全管理员进行培训,并组织开展自查自纠工作。

    二是实施联动监管模式,严把学生托管机构食品安全关。联合区教育局、区综治办、区消防大队、街道办、区卫生局、区工商局、美兰公安分局等部门在美苑小学召开学生托管机构规范管理整治督导会,辖区学生托管机构30多名负责人到场参会。

    三是开展联合执法综合治理,全面排查风险隐患。此次专项行动联合相关部门持续开展联合整治,集中对辖区内的学生托管机构逐一进行了全面排查。检查重点主要是托管机构的环境卫生、餐具消毒、从业人员健康情况、食材索证索票和冷藏冷冻等设施的运转情况。执法人员对检查中发现的问题及时督促整改到位,对违法违规行为采取“零容忍”的态度一查到底,最大限度去护航学生们的饮食安全。

   下一步,该局将继续加强日常监管力度,排查消除食品安全隐患,保障师生饮食安全。(韩晓静)



[录入者:市食药监局]
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?