温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口龙华区派员下村督促重点人群开展“六治”工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-04-28 10:51   来源:海口网  作者:
  近日,海口龙华区新坡村梁成(化名)家里焕然一新,原先房前屋后卫生脏乱、室内物品摆放凌乱等现象一去不复返。原来,为深化扶志扶智工作,激发贫困群众内生动力,纠正陈规陋习,倡导文明新风,龙华区在辖区内广泛开展“六治”专项活动,并多次派员下村指导重点人群开展“六治”工作。

  据介绍,龙华区以脱贫攻坚中队为单位,对该区新坡镇全镇133户贫困户进行入户宣传,张贴“六治”工作宣传板,宣传“六治”工作内容,做到宣传全覆盖。同时,还结合实际制定“六治”工作排查情况表,安排全体帮扶责任人入户排查,确保不漏一户。

  此外,该区在严格落实治理对象民主评议制度的同时,安排镇级指导员,下村督促“六治”对象,要求切实转变思想状态,高度重视问题整改。

  下一步,龙华区将广泛开展“六治”宣传工作,进一步匡实“六治”工作基础,对“六治”对象进行说服教育和引导,帮助其改正不良陋习,并实施“六治”对象动态调整机制,定期开展“六治”对象民主评议,对帮扶成效显著、彻底转变不良陋习的扶贫对象,及时召开民主评议,评议通过后退出治理对象名单。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?