温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口加强一次性不可降解制品监管 持续推进禁塑工作

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-15 10:47   来源:海口网  作者:
  近日,海口市市场监督管理局印发《全面禁止生产、销售和使用一次性不可降解塑料制品工作方案》,要求分步骤、分阶段持续推进禁塑工作,加强对全市一次性不可降解塑料制品生产、销售和使用环节的监管力度。

  据介绍,市市场监督管理局成立禁塑工作领导小组,发挥市局、分局、基层所三级联动机制,在前期做好宣传的基础上,做好重点行业禁塑试点工作。确定塑料袋、塑料餐具生产和销售企业为重点监管行业禁塑试点单位,督促企业生产、销售全生物降解塑料制品。

  下一步,市市场监管局将严厉打击非法生产、销售和使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具行为;加大塑料制品生产流通环节监管,禁止生产销售使用一次性塑料制品列入市场主体年度抽查事项,按照“双随机一公开”原则,保持对一次性塑料制品生产及流通企业和商户执法高压态势,在国家企业信用信息公示系统公布查处信息;支持海口全生物降解塑料替代产品的研发和生产项目建设,对市场中全生物可降解塑料制品进行检测认证等。禁塑工作实施过程中,行政审批部门停止办理一次性不可降解塑料制品的生产许可,加大对无证生产行为和利用洋垃圾加工、生产不符合质量标准产品违法行为的打击力度。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?