温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

琼山城管依法取缔黑燃气点

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-04-23 10:25   来源:海口日报  作者:海口日报

  4月17日,琼山区综合行政执法局燃气中队与媒体记者组成“媒体+执法”联合执法队伍,在龙昆南二横路梨园别墅小区内捣毁一无证经营的燃气黑网点,现场暂扣64个煤气瓶。

  据燃气中队中队长陈潘杰介绍,当天下午5时许,12345热线接到市民举报的线索以后,琼山城管高度重视,根据区局、大队领导的工作指示,由区综合行政执法大队教导员林松率领燃气中队执法队员与媒体记者组成联合执法队伍前往现场执法。

  当“媒体+执法”联合执法队伍赶到梨园别墅小区内的这处出租房时,房门紧锁,现场没有发现经营者。面对“铁将军”把门、侧面又无窗的出租房,众人犯了难,无法进入也无法对屋内情况进行取证。

  此时,执法经验丰富的陈潘杰主动走到了门前。他伸手在门框上摸索了一会,便凭多年工作经验猜测到,像这种没有专人看管的库房,门钥匙极有可能会就近存放。结果,还真找到了。执法队员进入出租屋后发现,不足9平方米的房内,分两三层堆放着大量煤气瓶。

  在对现场拍照取证后,执法队员依法查处了该无证经营黑网点,并现场下达执法文书。由于经营者未到达现场,执法文书将由小区物业管理方转达。

  经统计,此次行动共暂扣64个煤气瓶,其中50公斤煤气瓶2个,15公斤煤气瓶54个,5公斤煤气瓶8个。琼山区城市警察大队相关负责人在接受采访时表示,无证燃气黑网点的经营者,如果情节严重,可处以10至15日的行政拘留。

  “此次行动暂扣的煤气瓶数量之多,在近几年的行动中都少见。”林松表示,燃气安全生产工作责任重于泰山,对于打击燃气黑网点的工作绝不会放松,将坚决保持“零容忍”的态度,做到发现一起,取缔一起,为市民的生命财产安全保驾护航。                (记者邓宇)




[录入者:市市政管理局(市综合行政执法局)]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?