温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口消防开展仓储类场所消防安全火灾隐患治理工作  

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-12-25 11:50   来源:海口消防  作者:

  为推进今冬明春火灾防控工作,切实消除全市仓储类场所消防安全隐患,提高仓储从业人员消防安全防范能力,进一步巩固全市仓储场所消防安全专项整治行动成效,全面加强仓储类场所消防安全,坚决预防和遏制火灾事故的发生,近期,海口消防开展仓储类场所消防安全火灾隐患治理工作。
  检查期间,检查人员对照前期仓储场所消防安全专项整治行动中检查发现的隐患问题,对场所是否依法通过消防行政许可或消防备案抽查;建筑物或场所使用情况是否与消防验收或者竣工验收消防备案时的使用性质相符;消防安全布局、防火间距、消防车通道等是否符合消防技术标准要求;建筑物是否按照消防技术标准设置防火分区和疏散设施,疏散通道和安全出口是否保持畅通;建筑消防设施的设置是否符合国家工程建设消防技术标准,并保持完好有效;电器设备安装使用和线路敷设是否符合相关技术标准要求,用火用电管理是否到位等内容,逐一核对整改落实情况。
  期间,检查人员结合全市冬春季物流相对集中的特点,要求各仓储场所单位要强化落实日常消防安全管理,合理安排存储,保证防火间距,加强重点时段人员巡逻巡防和值班,高度重视消防工作,牢固树立消防安全意识,克服麻痹侥幸心理,彻底杜绝火灾隐患。
  下一步,海口消防将推动交通运输、公安、商务、邮政等部门,结合各自职责,依法抓好仓储物流行业的消防安全工作。

 





[录入者:市消防救援支队]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?