温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

市国土资源局严查设施农用地搞非农建设

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-08-03 09:14   来源:海口市国土资源局  作者:

?8月1日上午,市国土资源局美兰分局组织人员深入到三江镇茄苪、竹家山、眼睛塘、潮新等村现场检查设施农业地,搅拌站、临时用地等情况。对个别业主仍未按设施用地要求超占农业用地搞建设,临时用地建设房屋,现场及时制止并与相关业主对接沟通,宣传相关政策,并获业主理解,其表示按要求尽快整改到位。

?根据国家两部委(国土资源部.农业部关于支持设施农业健康发展的通知)国土资发【2014】127号文要求,农业设施内硬化道路包括在附属设施用地范围。

?据悉,截止七月底,美兰江东片区298平方公里范围待整治违法用地的物流仓库、加工厂等建设项目类54宗,面积218.58亩,占用耕地30.44亩。

 

?上述违法用地给各级、各部门执法带来较大压力。接下来分局一是继续加强与镇、村委会协调力度,依靠区、镇、村委会做好巡查防控工作;二是积极做好违法用地面积测量、违法用地主体调查,弄清违法主体真实信息及时上报;三是定期召开分局动态巡查会议,落实市局、区委区政府工作部署,督促指导各国所抓好各项工作的落实。

 

 

市国土资源美兰分局:邓明权

2018年8月1日




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?