温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口市国土资源局领导班子召开2018年度巡视整改民主生活会

中国海口政府门户网站  更新时间:2018-07-17 10:11   来源:海口市国土资源局  作者:
  为落实省委巡视反馈问题整改工作,努力构建良好党内政治生态,716日下午,海口市国土资源局领导班子以"贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作"为主题,召开2018年巡视整改民主生活会。会议由局党组书记、局长韩艺师主持,党组成员参加,其他局领导列席,市纪委监察委派驻市住建局纪检组组长谢丁强到会指导。

 会上,韩艺师同志通报会前准备情况,并代表局领导班子作对照检查,围绕省委第二巡视组反馈的"党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力"等三方面问题,以具体问题作为切入点,深入查摆梳理班子存在的"四个意识不够强;发挥领导核心作用不够力;结合实际贯彻落实中央和省委省政府重大决策部署不到位;生态文明建设问题突出;履行脱贫攻坚主体责任不到位;党内政治生活严肃性不强;基层党建工作薄弱;选人用人仍需规范严格;落实主体责任压力传导层层递减;违反中央八项规定精神和四风问题屡禁不止;党风廉政建设和反腐败工作形势仍然严峻"11个问题, 重点从"政治站位、政治意识、政治纪律和政治功能发挥"等四个方面进行深刻的党性分析,提出努力方向和整改措施。
随后,韩艺师同志带头进行自我批评,并主动接受各位同志批评。班子成员逐一开展对照检查,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,进行了认真的批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。

 谢丁强组长对此次民主生活会给予肯定。他指出,班子对照检查材料准备充分,查摆问题紧扣实际,直白不空泛;整改措施具体,可操作落实;大家批评和自我批评客观,态度诚恳,做到了"红脸出汗";达到自我检查、自我完善、自我提高的目的,反映了海口国土领导班子是一个干事创业的班子。他建议:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强"四个意识",深入贯彻落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,结合省市部署要求,找准国土资源管理职能定位,切实学懂弄通做实党的十九大精神;二是要对查摆的问题举一反三,认真梳理归纳,确保整改出成效,省委巡视反馈问题整改到位;三是要加强落实从严治党的主体责任,提高党组决策能力,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,凸显党组织工作效能。

 为充分运用和积极转化此次民主生活会的成果,韩艺师书记提出三点要求:一是按照谢丁强组长的讲话要求,认真抓好查摆问题的整改,主动认领班子和个人存在的突出问题,进一步完善整改方案,细化整改举措,并在一定范围内公开,接受党员、群众监督,进一步抓好整改落实工作;二是持续深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记"4.13"重要讲话和中央[2018]12号文件精神,自觉加强党的建设理论研究,严格落实党组织生活制度,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力打造风清气正的党内政治生态;三是强化责任担当,坚持以上率下。落实管党治党政治责任,认真履行党风廉政"一岗双责",驰而不息抓作风,加强学习,深入调研,切实做好分管领域工作,认真解决存在的矛盾和问题,努力攻坚克难,不断提高本领担当,做到守土有责、守土尽责,用改革发展成果检验管党治党成效。
 最后,韩艺师同志强调,要以这次专题民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,进一步加强自身建设,始终保持和谐团结、齐心干事的良好氛围,切实扛起国土资源管理的责任担当。

 

 

 

局党委办 陈倩茹

2018716




[录入者:市自然资源和规划局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?